Новости

55 лет союзу семьи Казанцевых

55 лет союзу семьи Казанцевых

24.06.2018 в 11:54 227 просмотров 0 комментариев
55 лет
союзу известной шахматной семьи Казанцевых Аллы Александровны и Анатолия Борисовича.
Встретившись за шахматной доской в чемпионате Липецкой области в далеком 1962 году – с тех пор они вместе 55 лет.
Казанцева (Клокова) Алла Александровна – первая чемпионка Липецкой области по шахматам (1957 год), ставшая в дальнейшем 18-ти кратной чемпионкой области, 20-ти кратной чемпионкой области среди ветеранов, участницей чемпионатов СССР в игре по переписке, многократной участницей чемпионатов России, кандидатом в мастера спорта. Такой послужной список вызывает только удивления и восхищения!
Учитель по профессии, отличник народного образования, Казанцева Алла Александровна известна в области и за ее пределами не только как шахматистка и шахматный тренер, но и как педагог, давший путевку в жизнь не одному молодому поколению.
Казанцев Анатолий Борисович, неоднократный чемпион области и г. Липецка по шахматам, один из первых организаторов шахматного движения в Липецкой области, первый председатель областной шахматной федерации, которую возглавлял более 20-ти лет ( 1964 – 1986 г.г.), ныне председатель общественного Совета областной федерации шахмат, мастер ФИДЕ.
Шахматная семья Казанцевых много сделала и делает для пропаганды и развития шахмат в Липецкой области, и не случайно поэтому, пользуется заслуженным авторитетом у многочисленной армии любителей шахмат.
В 2012 году семья Казанцевых стала победителем среди семейных пар г. Липецка в номинации “ Лучшая спортивная семья г. Липецка”
Президиум областной федерации шахмат от имени шахматистов и поклонников этой древней игры сердечно поздравляет Казанцеву Аллу Александровну и Казанцева Анатолия Борисовича с замечательным юбилеем и желает здоровья, долгих лет жизни и спортивного долголетия.