Новости

Областной фестиваль

Областной фестиваль "Юный шахматист" итоговые соревнования в рамках реализации программы "Шахматный всеобуч"

05.06.2017 в 19:15 575 просмотров 0 комментариев

30 мая в помещении СШ-4 г. Липецка прошел областной фестиваль "Юный шахматист" итоговые соревнования в рамках реализации программы "Шахматный всеобуч" (Шахматы-школе). В соревнованиях приняли участие представители 18 районов Липецкой области, в турнире мальчиков участвовало 54 человека, в турнире девочек 18 человек. Юные шахматисты, большинство из которых впервые приняли участие в таком престижном соревновании, показали свои умения и знания в овладении шахматной игрой. Были и неожиданные поражения, и быстрые победы, но в целом в турнирном помещении царил дух игры и праздника. В упорной и интересной борьбе в командном зачете победу удалось одержать представителям г. Липецка, набравшим 22 очка. Лишь на пол-очка от них отстали представители г. Ельца, набравшие 21,5 очко. Третье место определилось по дополнительным показателям, бронзовыми призерами стала команда г. Чаплыгина - 21 очко. Далее места в командном зачете расположились так:
4. Усмань - 21 очко (сумма мест 29)
5. Липецкий р-н - 16 очков
6. Грязи - 15 очков (сумма мест 70)
7. Долгоруково - 15 очков (сумма мест 86)
6. Тербуны - 15 очков (сумма мест 91)
В личном зачете в турнире юношей победу одержал Чурсин Артем - 6,5 из 7 (г. Липецк), вторым стал Швырев Александр (г. Чаплыгин)- 6 очков, третьим Шундрин Максим (г. Елец) - 6 очков.
В турнире девочек места распределились следующим образом:
1. Мишенина Маргарита (Усмань) - 6 очков из 7 (коэф. Бухгольца - 29,0)
2. Юршина Юлия (Липецк) - 6 из 7 (коэф. Бухгольца - 27,5)
3. Прокофьева Кира (Елец) - 5 из 7
Спасибо за помощь в организации и проведении соревнований ЛОФШ, руководству СШ-4 и Управлению образования и науки Липецкой области! Поздравления призерам и победителям турнира, хотя, наверное, каждый из участников достиг победы в этом фестивале! Спасибо тренерам и родителям детей за подготовку к соревнованиям!
Фотоальбом турнира