Новости

Рождественский турнир в Данкове

Рождественский турнир в Данкове

11.01.2019 в 15:51 90 просмотров 0 комментариев
С хорошим настроением начинают Новый 2019 год данковские шахматисты. В прошлом году они приняли участие в большом количестве различных турниров: как у себя в городе, так и за пределами города и района. И в большинстве из них показали достойные результаты. Причём это касается как юных шахматистов, так и взрослых спортсменов.
Тем более, как уже неоднократно отмечалось, в городе усилиями районной власти, созданы отличные условия для занятий древним видом спорта – шахматами, с введением в строй летом 2017 года нового спортивного комплекса - одного из лучших в области - в котором есть зал для занятий шахматами и шашками, оснащённый всем необходимым оборудованием и инвентарём.
Юные данковские шахматисты 3 и 4 января уже взяли старт в новом шахматном году, приняв участие в крупном областном турнире среди школьников 2002 года рождения и моложе «Тюшевская ладья – 2019». В этих соревнованиях участвовали две данковские команды в количестве 8 человек. Следует отметить, что старшие ребята заняли в турнире почётное четвёртое место. За эту команду играли Володин Виктор и Талыков Дмитрий (лицей № 4) и брат и сестра Устиновы: Иван и Дарья (СОШ № 1). Подготовил их к турниру и сопровождал на данные соревнования автор данной статьи. А взрослые данковские спортсмены тоже успешно 4 января приняли участие в шашечном турнире в г. Лебедяни.
И вот, 8 января, первый в Новом году турнир, был проведён в Данкове. Это был Рождественский турнир по блицу, с контролем времени 5 минут каждому участнику на партию. Согласно положению о турнире, в нём могли принять участие все шахматисты, независимо от возраста, пола, и места жительства.
В результате напряжённой борьбы первое место разыграли многолетние друзья – соперники Никонов Сергей и Трофимов Максим. На этот раз шахматная богиня Каисса была более благосклонна к более опытному спортсмену – Никонову Сергею, который и занял в турнире 1 место. Трофимов Максим был вторым, а третье место занял ветеран данковских шахмат Агафонов Анатолий. Приз самому юному спортсмену получил Муравьёв Ярослав, а Свиридов Никита показал лучший результат среди юношей. Оба юных шахматиста обучаются в Баловневской школе и тренируются у победителя турнира Никонова Сергея.
К слову сказать, юные данковские шахматисты говорят огромное спасибо отделу образования Данковского муниципального района, и его начальнику Каменихиной Г.Н., за предоставление транспорта для поездки на различные соревнования, а начальнику отдела по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Данковского муниципального района Рассоловой И.А. и специалисту администрации г. Данкова Васильевой Л.Н., за предоставление медалей, грамот и призов, для проведения различных соревнований по шахматам и шашкам в течение года.
Впереди у данковских шахматистов много новых соревнований, пожелаем им побед и удачи.

Усов Павел, педагог дополнительного образования ЦДТ г. Данкова, спортивный судья 3 категории, главный судья турнира.
ФОТО автора.